October 22, 2020

26 thoughts on “dari Canon Pindah ke Sony !!! Review Sony A6000 ~ Mirrorless Terbaik untuk Pemula Video Cinematic

  1. Bang, kalau cara memperbaik lensa yg gak mau keluar pas dinyalain, gak bisa foto dan ngeblur terus? (sony a6000)
    Terima kasih bang

  2. Sebelumnya saya mau berkomentar secara netral. Menurut saya, semua balik ke kebutuhan. Kalo buat foto, saya masih percaya nicon, dynamic rangenya secara umum lebih lebar nicon dari pada merk lain, ini dari segi dynamic range. Kalo tone khas warna semua punya karakter sendiri, ga bisa di judge mana yg bagus mana yg jelek. Kalo soni, dulu paling bagus autofocusnya, sampe sebelum kanon ngeluarin dual AF. Ini yang kebanyakan belum pada tahu. AF nya soni emang keren, cuman buat video, soni pake mode contrast detection AF (CDAF), padahal di mode foto, soni pake mode Phase contrast detection AF (PDAF) beda sama AFnya kanon yg baru make dual AF buat foto dan video, dual af nya ini pake mode Phase detection AF semua. Balik lagi ke kebutuhan.

  3. Gw malah milih sony akhrnya dripda canon:v mskipun sdikit ribed yak krna biasa jdi bisa hihihhh ntaps foto ok vidio ok…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *